إجتماع بخصوص زراعة الأسطح بالجامعة, الثلاثاء 14 مايو 2024

إجتمع أ.د / محمد عبد العظيم – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة اليوم الثلاثاء 14 مايو 2024 مع السادة :

أ.د / محمد شطا - عميد كلية الزراعة، أ.د / متولي أبو سريع - وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع، أ.د / وليد السعدي - أستاذ الزينة والمحاصيل بكلية الزراعة، أ.د / محمود مكرم - أستاذ بكلية الزراعة والمشرف العام على حدائق ومشتل الجامعة.

وذلك لمناقشة ودراسة إحياء منظومة إمكانية زراعة الأسطح داخل الجامعة وخارجها والتحدث عن إمكانية الزراعة بدون تربة بأشكالها المتنوعة لإنتاج الخضروات الطازجة بهدف تحقيق الإكتفاء الذاتى للأسرة أو لعمل مشروع صغير يدر ربح على القائمين بهذا العمل من ربات البيوت والشباب الصغير ذوي الأحتياجات الخاصة و ذلك بهدف رفع المستوى المادى للأسر محددودة الدخل . هذا إلى جانب إمكانية زراعة النباتات الطبية و العطرية بمختلف أنواعها ، كذلك نباتات الزينة سواء تزيين داخلى أو خارجى أو زهور القطف . و قد يستخدم ذلك بهدف الإنتاج التجارى أو يستخدم بهدف التزيين و التجميل لسطح المبنى و تحويل السطح الى حديقة مثمرة يستمتع بها كل ساكنى المبنى.