جامعة المنصورة تواصل مسيرتها في محو الأمية بقرية طنبول الكبرى بمركز السنبلاوين, الأثنين 14 أكتوبر 2024

في إطار جهود جامعة المنصورة المستمرة لخدمة المجتمع والمساهمة في تطويره، وتحت رعاية كريمة من الأستاذ الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، والأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أطلقت جامعة المنصورة قافلة جديدة لمحو الأمية بقرية "طنبول الكبرى" التابعة لمركز السنبلاوين بمحافظة الدقهلية.

🎯 مبادرة "دقهلية بلا أمية" 🎯
تأتي هذه القافلة ضمن مبادرة "دقهلية بلا أمية"، والتي ينفذها مركز تعليم الكبار بجامعة المنصورة، بالتعاون مع هيئة تعليم الكبار بالدقهلية ومنسقي لجنة تعليم الكبار بكلية التربية النوعية. تهدف هذه المبادرة إلى تحسين جودة الحياة للمواطنين، من خلال القضاء على الأمية وتعزيز قدرات الأفراد في المجتمعات المحلية.

💡 دعم من مبادرة رئيس الجمهورية "بداية جديدة لبناء الإنسان"
يأتي هذا الجهد في إطار تحقيق أهداف مبادرة رئيس الجمهورية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، والتي تسعى إلى تنمية المجتمعات المحلية وتعزيز مهارات الأفراد، بما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة.

📚 إقبال واسع من الأهالي
حظيت القافلة بإقبال كبير من أهالي القرية، حيث تم استكتاب عدد كبير من الراغبين في التعلم، وتسليم شهادات النجاح للمتعلمين الجدد. كما تم تنظيم ندوة توعوية حول مبادرة "بداية" ودور محو الأمية وتعليم الكبار في تحسين جودة الحياة في الريف المصري، وتحقيق الاستدامة.

🏆 جامعة المنصورة: إنجازات مستمرة
هذا الإنجاز الجديد يضاف إلى سلسلة من النجاحات التي حققتها جامعة المنصورة في مجال خدمة المجتمع ومحو الأمية. إنه يعكس التزام الجامعة الدائم بتحقيق أهداف التنمية المستدامة، والمساهمة في بناء مجتمع متعلم ومتطور، قادر على مواجهة تحديات المستقبل.

🌿 دعم المرأة وتأهيل الشباب
جامعة المنصورة لا تتوقف عند هذا الحد، فهي تقدم أيضاً خدمات توعوية لدعم المرأة من خلال التوعية بريادة الأعمال وتأهيل الشباب لسوق العمل. تم ذلك في لقاء مع الرائدات الريفيات بإحدى قرى مركز السنبلاوين، بالتعاون مع مؤسسات التضامن الاجتماعي والشباب والرياضة.

🔗 معاً من أجل مجتمع أفضل
تستمر جامعة المنصورة في تقديم خدمات متميزة لتعزيز الوعي المجتمعي، وتحقيق التنمية الشاملة في كافة القرى والمراكز، بما يسهم في بناء مستقبل أفضل للجميع.