إجتماع بخصوص مشروع التحول الرقمي في مستشفيات الجامعة, الأربعاء 16 أكتوبر 2024

عقد اجتماع هام برئاسة الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم، نائب رئيس الجامعة، وبحضور عميد كلية الطب، والمدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية ومديري مستشفيات الجامعة والمراكز الطبية وعدد كبير من أطباء مستشفيات الجامعة، وذلك لمناقشة مشروع التحول الرقمي في مستشفيات الجامعة. يهدف المشروع إلى إحداث نقلة نوعية في آليات العمل بالمستشفيات من خلال تطبيق الأنظمة الرقمية الحديثة التي تساهم في تحسين كفاءة الرعاية الصحية وتسهيل العمليات الإدارية والطبية.

ناقش الاجتماع أهمية التحول الرقمي في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة، حيث يتيح النظام الرقمي القدرة على ربط جميع أقسام المستشفى إلكترونيًا لتسهيل وصول الأطباء إلى البيانات الصحية الخاصة بالمرضى بشكل فوري، مما يؤدي إلى تقديم العلاج بطريقة أسرع وأكثر دقة. كما يساهم المشروع في تعزيز إدارة الموارد بشكل فعال، وتقليل الوقت المهدر في الإجراءات الروتينية، وتحسين التواصل بين الأطباء والفريق الطبي.

وقد أكد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم خلال الاجتماع على أن هذا المشروع يأتي ضمن استراتيجية الجامعة للتطوير المستدام وتحقيق التميز في مجال الرعاية الصحية والتعليم الطبي. كما تم بحث التحديات التي قد تواجه تنفيذ المشروع وكيفية تذليلها لضمان نجاحه بالشكل المطلوب، مع التأكيد على ضرورة التعاون الوثيق بين كافة الأقسام والفريق التقني لضمان سير العمل وفقًا للخطط الزمنية المحددة.

في ختام الاجتماع، تم الاتفاق على وضع جدول زمني محدد لتنفيذ المشروع مع تكليف فريق عمل متخصص لمتابعة كافة مراحل التحول الرقمي وتقديم التقارير الدورية لضمان تحقيق الأهداف المنشودة.