الإدارة العامة للمشروعات البيئية

الإدارات التابعة والاختصاصات

اختصاصات المدير العام

• القيام بالدراسات التحليلية اللازمة لتحديد محاور خطط المشروعات البحثية التطبيقية التي تساهم بها الجامعة لتنمية البيئة
  • التعاون مع الجهات المسئولة في الجامعة لإعداد الخطط اللازمة لوضع السياسة العامة موضع التنفيذ.
  • وضع الخطط التنفيذية الخاصة بمشروعات البيئة وقواعد تنفيذها ماديا وبشريا وسياسيا واجتماعيا.
  • وضع البرامج التنفيذية اللازمة لتحقيق خطط الجامعة لتنمية البيئة وخدمة المجتمع في المجالات المختلفة .
  • وضع نظم متابعة تقدم المشروعات البحثية والتطبيقية المختلفة والتأكد من مدى تحقيق الأهداف في نتائجه وأعمال المشروعات البحثية التطبيقية .
  • التنسيق بين كليات الجامعة بشأن تكوين فريق العمل لتنفيذ المشروعات المختلفة ومتابعتها .
  • يؤدى مايسند إلية من أعمال أخرى مماثلة .

الإدارات التابعة

أولا: إدارة شئون تخطيط البرامج وتنفيذ المشروعات

الاختصاصات

• القيام بالدراسات التحليلية اللازمة لتحديد محاور خطط المشروعات البحثية والتطبيقية التي تساهم بهاى الجامعة لتنمية البيئة
  • الاشتراك مع الجهات المسئولة فى رسم السياسة العامة لخطة العمل وإقتراح مبادىء تلك السياسة .
  • تنفيذ الخطط النهائية لتنمية البيئة صناعيا وزراعيا وبيئيا وبشريا وإجتماعيا .
  • وضع البرامج التنفيذية اللازمة لتحقيق خطط الجامعة لتنمية البيئة فى المجالات المختلفة والتعاون مع الجهات المسئوله فى الجامعة فى هذا الشأن .
  • إعداد القرار والتعليمات اللازمة لتنفيذ الخطط والبرامج وتقديم الايضاحات والتغيرات اللازمة بشأنها وكذا إعداد التعليمات المنظمة بما يحقق التنفيذ السليم للخطط المقررة
  • تلقى التقارير من السئولين عن التنفيذ فى أجهزة الجامعة المختلفة وجمع وتحليل بيانات المتابعة ومقارنتها بما هو وارد فى الخطة وإداد التقرير بشأنها .
  • يؤدى مايسند اليه من أعمال .

ثانيا: إدارة شئون متابعة المشروعات البحثية التطبيقية

الاختصاصات

• القيام بالدراسات التحليلية الخاصة بترجمة خطط وبرامج تنمية البيئة إلى مشروعات بحثية وتطبيقية وتصميم المقترحات الخاصة بالمشروعات البحثية التطبيقية بالتنسيق مع كليات الجامعة كلا فبما يخصه .
  • العمل على توفير المعلومات الكاملة من مصادر البيئة الخارجية التى يمكن أن يستفيد منها المجتمع فى إجراء البحوث اللازمة لها .
  • تسهيل مهمة مشاركة أعضاء هيئة التدريس فى أنشطة المشاريع البحثية التطبيقية وتوفبر التسهيلات والامكانيات اللازمة لهم للقيام بهذة المهام .
  • مناقشة مقترحات المشروعات البحثية التطبيقية مع المنظمات المحلية القائمة فى البيئة تمهيدا لعرضها على المسئولين .
  • متابعة التطورات والابتكارات والمشروعات التى يمكن الاستفادة منها أو تطويرها لخدمة المجتمع وتنمية البيئة .
  • يؤدى مايسند الية من أعمال أخرى مماثلة .