افتتاح مبادرة "من صنع إيدينا" بنادي النيل

تحت رعاية السيد ا. د/ شريف يوسف خاطر - رئيس الجامعة، والسيد ا. د/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، افتتح اليوم الاربعاء الموافق ١٥ فبراير ٢٠٢٣م السيد ا. د/ محمد شطا - عميد كلية الزراعة مبادرة (من صنع إيدينا) بنادي النيل، وذلك بحضور السيد الدكتور/ مصطفى امين - مدير عام الإدارة العامة للمشروعات البيئية، وتنظيم الإدارة العامة للمشروعات البيئية بالتعاون مع كلية الزراعة وكلية العلوم وفريق طلاب المحروسة.

حيث تهدف المبادرة إلى تدريب الأسر المصرية لصناعة منتجات الألبان، وتربية الدواجن والارانب، زراعة الأسطح، صناعة الصابون والشموع العطرية، وتستهدف هذه المبادرة السادة (أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب والخدمات المعاونة)

وقام السيد ا.د/ متولي ابو سريع - وكيل كلية الزراعة بالتحدث عن كيفية صناعة منتجات الألبان في المنزل وكانت المعلومات قيمة استفاد بها الحضور الكبير وتفاعل مع سيادته.

ثم تحدث السيد ا. د/ وليد السعدي - الاستاذ المساعد بكلية الزراعة عن "زراعة الأسطح والزراعات المائية" وتم توزيع شتلات ونباتات صغيرة للحضور مجاناً للزراعة في المنزل، وطالب الجميع عمل دورات تدريبية بهذا الشأن وزيارات للكليات.

وسيتم استكمال المبادرة غداً الخميس الساعة العاشرة صباحا للسيد ا. د/ شادي الشهاوي - استاذ بكلية الزراعة عن "تكنولوجيا صناعة الغذاء بالمنزل"، ثم السيدة د/ شرين حسن - مدرس بكلية العلوم عن "الشموع العطرية"، والسيد ا. د/ محمد الجوجري - استاذ بكلية الزراعة عن "تربية ورعاية الدواجن بالمنزل".