ندوة وورشة عمل بعنوان (اعرف واحمى نَفسك)

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر - رئيس جامعه المنصورة ، والسيد الأستاذ الدكتور/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وريادة واشراف كل من الأستاذ الدكتور/ محي الدين إسماعيل العلامي - عميد الكلية، والسيد الأستاذ الدكتور/ محسن محمد الغندور - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتعاون مع إدارة السلامة والصحة المهنية بقطاع شئون خدمة المجتمع والإدارة العامة للشئون الطبية بالجامعة نظمت كلية التربية النوعية – جامعة المنصورة اليوم الاربعاء الموافق 15 / 2 / 2023م ندوة وورشة عمل بعنوان (اعرف واحمى نَفسك) حاضر فيها كل من المهندسة/ رشا السيد أحمد - مدير ادارة السلامة والصحة المهنية بقطاع شئون خدمة المجتمع بجامعة المنصورة، د/ سلوى السيد محمود داود - محاضر ومنسق بمشروع التثقيف الصحي الوقائي بالطب الوقائي بجامعة المنصورة، في حضور السيد الاستاذ الدكتور/ ابراهيم أحمد - وكيل الكلية شئون التعليم والطلاب، وبعض من اعضاء هيئة التدريس وجميع موظفي الكلية والعديد من الطلبة والطالبات.

تناولت المهندسة رشا في محور السلامة تعريف مفهوم السلامة والصحة المهنية وأهدافها والاجراءات التي يجب اتخاذها عند حدوث الكوارث وبخاصة الهزات الارضية التي يتحدث عنها العالم اجمع الان بعد فاجعتى زلزال سوريا وتركيا، وشرح مخاطر بيئة العمل وكذلك الاجراءات التي يجب اتخاذها عند حدوث الحرائق تبع ذلك محاكاة لعملية اطفاء حريق بحضور ومتابعة أ.د/ محي العلامي - عميد الكلية، أ. د/ محسن الغندور - وكيل الكلية، والسيد الاستاذ/ سامي الطوخي - أمين الكلية بمشاركة اعضاء لجنة السلامة والصحة المهنية بالكلية وفريق السفتى برو (Safety Pro) من الطلبة والطالبات بالكلية.

كما تناولت الدكتورة سلوى داوود الاجراءات الصحية والوقائية التي يجب اتباعها عند حدوث مثل هذه الكوارث والحوادث مثل الكسور والجروح والحروق والصعق وذلك للحفاظ على صحة وسلامة وحياة المصابين، وكيفية الاتصال بالجهات المختصة والابلاغ عن ذلك لحين وصول فرق الانقاذ والاسعاف.

وفي ختام الندوة تم تكريم القائمين على تنفيذ الندوة وورشة العمل والمحاضرين، والمشاركين من لجنة السلامة والصحة المهنية بالكلية وفريق السفتي برو بالكلية.