ندوة " دور الجامعة في تحقيق الإستدامة الإجتماعية " بكلية الآداب جامعة المنصورة ضمن مبادرة "معا.. من أجل استدامة خضراء" :

برعاية أ.د/ شريف يوسف خاطر- رئيس جامعة المنصورة  و ريادة أ.د/ محمد عبد العظيم محمد - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وإشراف أ.د/ محمود سليمان الجعيدي - عميد كلية الآداب ، وتنظيم أ.د/ سهير محمد وحيد - وكيل كلية الآداب لشئون خدمة المجتمع وتنمية .. عقدت مبادرة " معا .. من أجل استدامة خضراء " ، بتنسيق أ.د/ سماح طارق حافظ - وكيل كلية التجارة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ.د/ دعاء سمير حزه - وكيل كلية السياحة والفنادق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،أ.م.د/ شيماء عبد الوهاب - الأستاذ المساعد بكلية التربية .. ثالث فعالياتها للعام الجامعي 2023/ 2024 بكلية الآداب.. الإثنين 4 ديسمبر 2023.. بندوة بعنوان "دور الجامعة في تحقيق الاستدامة الاجتماعية ".
بدأت الفعاليات بكلمة أ.د/ سهير محمد وحيد؛ رحبت فيها بالسادة ضيوف الكلية والحضور في الندوة وأكدت على حرص الكلية على نشر ثقافة الاستدامة بين منسوبيها... ثم تناولت أ.د/ سماح طارق حافظ ؛ التعريف بمبادرة " معا .. من أجل استدامة خضراء " وأهدافها وحرص قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة على نشر ثقافة الاستدامة في الجامعه وبأهداف التنمية المستدامه ... تحدث في الندوة : أ.د/ محمد غنيم - أستاذ علم الاجتماع وعميد كلية الآداب الأسبق ؛ حيث تناول المسئولية الاجتماعية للجامعة والمبادرة الرئاسية حياة كريمة وتطوير القرى الأكثر احتياجا وتوفير الخدمات الاجتماعية والصحية وتحسين ظروف المعيشة.. وأشار إلى مشاركة الجامعات في المبادرة بتقديم الخدمات التوعوية الطبية والبيطرية ورفع الوعي المجتمعي ... ثم تناولت أ.د/ دينا أبو العلا؛ رئيس قسم الاجتماع بكلية الآداب .. تعريف الاستدامة والتعريف برؤية مصر 2030 والاقتصاد الأخضر والصناعات الخضراء ومبادرة أخلاقنا جميلة ومحاور إستراتيجية التنمية المستدامة مصر 2030; البعد الاقتصادي والبعد البيئي والبعد الاجتماعي فضلا عن بعد الطاقة والتكنولوجيا... كما تناولت جودة النظام التعليمي بما يتوافق مع النظم العالمية وأشارت إلى أن رؤية مصر 2030 للتعليم تتضمن 7 محاور رئيسية؛ كالتكامل والتواصل والمشاركة الفعالة والاستدامة والمرجعية الدولية وريادة الأعمال والابتكار .. ثم فتح باب الأسئلة والنقاش .

2033