ندوة الفن والأدب والمجتمع بكلية السياحة والفنادق

تحت رعاية أ.د/ شريف يوسف خاطر- رئيس الجامعة و أ.د/ محمد عبد العظيم محمد - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  و ريادة أ.د/ محمد أحمد عبد اللطيف - عميد الكلية  وإشراف أ.د/ دعاء سمير حزه - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  وتنظيم أ.م.د/ أحمد عادل حماد - الأستاذ المساعد بقسم الدراسات السياحية وعضو لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية والسادة أعضاء اللجنة  وبحضور أ.د/ محمد عبد الفتاح زهري - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا والجهاز الإداري والأطراف المجتمعية .. انعقدت اليوم ندوة بعنوان " الفن والأدب والمجتمع "  وكان ضيف الندوة الفنان/ أحمد صبري غباشي ممثل وكاتب مصري و قامت بتقديم الندوة د/ ريهام ممدوح عبد المقصود - مدير وحدة ضمان الجودة وتقييم الأداء بالكلية ، بدأت الندوة بالسلام الجمهوري والقرآن الكريم بصوت الطالب/ حسن حارس الفرقة الثالثة قسم الدراسات السياحية ..
أشار سيادة أ.د/ محمد عبد العظيم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة إلى دور الدراما المصرية والأعمال الفنية المختلفة في تشكيل الوعي المجتمعي وأن تصبح درعا حاميا للعقول بالتصدي لأي أفكار متطرفة أو أعمال تشويه ضد بلدنا الحبيب .. وما تسهم به الأعمال الفنية المختلفة من القوى الناعمة في تصحيح المفاهيم وترسيخ البطولات والتضحيات لدى النشىء وتدعو لاستقرار الوطن وتعزز روح الانتماء والهوية الوطنية ...
وأكدت أ.د/ دعاء سمير حزه - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة على أهمية حب الوطن والوقوف خلف دولتنا المصرية صفا واحدا في ظل التحديات التي تشهدها المنطقة على المستوى الإقليمي والعالمي ودعوة الحضور للمشاركة في الانتخابات الرئاسية في الفترة من 10 حتى 12 ديسمبر 2023.... وأعرب أ.م.د/ أحمد عادل حماد - عضو لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية إلى أهمية دور الفن في تشكيل الوعي المجتمعي ودوره في الترويج للمقصد السياحي المصري وإبراز الأماكن السياحية الفريدة في بلدنا الحبيب مصر ثم تقديم ضيف الندوة .. وتناول الفنان/ أحمد صبري غباشي - دور الأعمال الفنية في تقديم رسالة للمجتمع واستمرار تأثيرها للعديد من الأجيال واستعراض نماذج من الفن الهادف وتأثيراته الإيجابية على سلوكيات الأفراد .. وفي نهاية الندوة قام الإعلامي / أحمد جاد - معد ومقدم برامج بقناة العاصمة بفتح باب الأسئلة والمناقشة وسط تفاعل كبير من السادة الحضور.. ثم تم تكريم ضيف الندوة والتنظيم .