إجتماع بخصوص مناقشة تطوير الهوية البصرية لجامعة المنصورة ومحافظة الدقهلية وفق الأبعاد الثلاثة للتنمية المستدامة ورؤية مصر 2030., الأثنين 19 أغسطس 2024

عُقد اليوم اجتماع برئاسة الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة مع السادة أعضاء لجنة الهوية البصرية, الأثنين 19 أغسطس 2024.

وذلك لمناقشة سبل تطوير الهوية البصرية لجامعة المنصورة ومحافظة الدقهلية وقد تناولت المناقشة مايلي :

1. تعزيز الهوية البصرية:

• مناقشة الأطر العامة لتطوير الهوية البصرية لجامعة المنصورة بما يتماشى مع رسالتها الأكاديمية والاجتماعية.
    • التركيز على كيفية إبراز الهوية البصرية لمحافظة الدقهلية بشكل يعكس تاريخها وتراثها الثقافي.
  2. الأبعاد الثلاثة للتنمية المستدامة:

• البُعد البيئي: دراسة كيفية دمج المعايير البيئية في الهوية البصرية من خلال تصميمات تعكس الاستدامة البيئية.
    • البُعد الاقتصادي: مناقشة كيفية توظيف الهوية البصرية لدعم النمو الاقتصادي المحلي وجذب الاستثمارات.
    • البُعد الاجتماعي: تعزيز الهوية البصرية بما يساهم في دعم التنمية المجتمعية وزيادة الوعي الثقافي.
  3. رؤية مصر 2030:

• التأكيد على أن الهوية البصرية للجامعة والمحافظة تتماشى مع رؤية مصر 2030، والتي تركز على التنمية المستدامة في جميع المجالات.

القرارات والتوصيات:

• تشكيل فرق عمل متخصصة لدراسة وتطوير عناصر الهوية البصرية المقترحة.
  • إعداد خطة زمنية لتنفيذ التعديلات المقترحة على الهوية البصرية بما يتوافق مع أهداف التنمية المستدامة.
  • تنظيم ورش عمل وفعاليات لتعريف المجتمع المحلي والمجتمع الأكاديمي بالهوية البصرية الجديدة وكيفية تطبيقها.

اختتم الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم الاجتماع بالتأكيد على أهمية هذا المشروع في تعزيز مكانة الجامعة والمحافظة على الصعيدين المحلي والدولي. وأكد على ضرورة استمرار العمل الجاد لتحقيق الأهداف المرجوة وفق الأطر الزمنية المحددة.