إجتماع بخصوص إنشاء خطوط إنتاج جديدة في جامعة المنصورة لإنتاج بعض المنتجات واستعراض خطط الإنتاج والتوزيع والتسويقق لها, الأثنين 19 أغسطس 2024

عُقد اجتماع برئاسة الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، مع السادة:

أ.د / محمد أبو النور - وكيل كلية العلوم لشئون خدمة المجتمع، أ.د / متولي أبو سريع - وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع، د / مصطفى الفقي - مدير مركز تسويق الخدمات الجامعية، أ.م.د / عبير توكل - مدير برنامج الذكاء الإصطناعي ومقرر لجنة إختار مشورعك، أ.م.د/ عمرو جبر - منسق الأنشطة، المهندسة / ريهام جودة - قائم بعمل مدير عام الشئون الهندسية.

وذلك لمناقشة ودراسة إنشاء خطوط إنتاج جديدة في جامعة المنصورة تشمل الصابون، الورق، والبلاستيك.

هدف الاجتماع إلى استعراض خطط الإنتاج والتوزيع والتسويق لهذه الخامات.

* أبرز النقاط التي تم مناقشتها

• إنتاج الصابون:
    تم استعراض طرق توفير المواد الخام وتحديد أفضل تقنيات التصنيع لضمان إنتاج صابون عالي الجودة. كما تم مناقشة استراتيجيات توزيع الصابون على الأسواق المحلية والمستشفيات.

• إنتاج الورق:
    ركزت المناقشات على إمكانية استخدام الورق المعاد تدويره في الإنتاج وتقليل الأثر البيئي. تم تحديد الأسواق المستهدفة مثل المؤسسات التعليمية والمكاتب لتوزيع المنتجات.

• إنتاج البلاستيك:
    تناول الاجتماع توفير المواد الخام اللازمة واستخدام التكنولوجيا الحديثة في التصنيع. كما تم مناقشة خطط التسويق والتوزيع التي تستهدف الشركات الصناعية وشركات التغليف.

* التوصيات

• إجراء دراسات جدوى اقتصادية لكل خط إنتاج.
  • تنظيم ورش عمل تدريبية لتأهيل الكوادر العاملة.
  • بناء شراكات مع القطاع الخاص لدعم الإنتاج والتوزيع.

ثم أكد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم على أهمية هذه المشاريع في تعزيز دور الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة، مشدداً على ضرورة العمل بروح الفريق لضمان نجاح هذه المبادرات.